Abuela Pepa: propiedades y beneficios de las infusiones. Berros

Cómo preparar una infusión de berros

La infusión de berros se utiliza como depurativo en la eliminación de las toxinas de nuestro organismo. Además, como tienen un alto contenido en vitaminas (destacando la vitamina A, C, D y E), son muy beneficiosos para nuestra salud.

Su preparación es muy sencilla:
Hierve un litro de agua en un cazo, y justo antes de que entre en ebullición, añade 20grs de berros y déjalos hervir 5 minutos. Pasado ese tiempo, apaga el fuego y mantenlos en reposo otros 5 minutos. Después hay que colarlos y ya se puede beber.
Esta infusión se puede tomar dos o tres veces al día (una taza cada vez) durante una o dos semanas.

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Recuerda que cualquier tratamiento a base de plantas medicinales o especias debe ser supervisado por un médico o especialista, ya que algunas plantas tienen sustancias que tomadas en cantidades excesivas pueden ser perjudiciales para la salud. Además, si se tiene alguna enfermedad o se sigue algún tratamiento, pueden interferir el mismo.