Abuela Pepa: propiedades y beneficios de las infusiones. Apio

Cómo preparar una infusión de apio

La infusión de apio se utiliza como adelgazante, y también está indicada para curar resfriados y gripes. Su preparación es muy sencilla.

Corta y lava los tallos de un apio entero y échalos en un litro de agua cuando entre en ebullición y dejarlos hervir durante 5 minutos. Después retíralo del fuego y déjalo reposar durante 3 minutos. Finalmente se cuela y ya se puede beber. Se puede tomar frío o caliente 3 veces al día, durante una semana y si quieres puedes endulzarlo con miel o azúcar de caña ecológica.

VER AQUÍ todas las propiedades y beneficios del apio

Recuerda que cualquier tratamiento a base de plantas medicinales o especias debe ser supervisado por un médico o especialista, ya que algunas plantas tienen sustancias que tomadas en cantidades excesivas pueden ser perjudiciales para la salud. Además, si se tiene alguna enfermedad o se sigue algún tratamiento, pueden interferir el mismo.